最新消息 工作动态 学习之窗 职工之家

中国VS西方:抗疫模式比较与制度自信

复旦大学中国研究院院长张维为教授前来西湖大学作专题报告
来源:党群工作部 发布时间:2020-07-08 作者:

7月3日上午,学校党委邀请到复旦大学中国研究院院长张维为教授为全体党员作“中西方抗疫模式比较与制度自信”专题报告。他以生动的语言、翔实的数据、新颖的角度,对中外新冠疫情防控及中西方体制机制进行了比较,更进一步了证明“中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障”这一论断。

张维为教授,是中国著名的政治学者、作家复旦大学特聘教授,复旦大学中国研究院院长 ,国家高端智库理事会理事 ,上海春秋发展战略研究院高级研究员 ,中国发展模式研究中心主任,瑞士日内瓦外交与国际关系学院访问教授、亚洲研究中心高级研究员,上海社会科学院世界中国学研究所所长,曾任邓小平高级翻译。 张维为的 “思考中国三部曲”系列(《中国震撼》《中国触动》《中国超越》) 销量过百万,产生了相当大的社会影响,其中《中国震撼》一书曾于2011年9月被时任国家副主席的习近平推荐给来华访问的世界银行行长佐利克



报告会后,校党委副书记孙幼幼提出,希望全校师生党员要增强“四个意识”,做到“两个维护”,更加自觉地坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。