最新消息 工作动态 学习之窗 职工之家

西湖青年杭州行 | 五四青年西溪行 探寻生态文化路

来源:团委 发布时间:2020-05-11 作者:团委

5月的西溪繁花似锦、绿水盈盈。10日上午,学校团委组织西湖大学青年师生们沿着习近平总书记在浙期间的考察之路,前往杭州西溪国家湿地公园参访学习。

杭州西溪国家湿地公园是全国首个国家湿地公园,水道如巷,河汊如网,生态资源丰富,自然景观幽雅,人文气息浓郁,素有“西溪且留下”的美誉。习近平总书记在考察西溪湿地时表示,湿地是地球之肾,湿地开发要以生态保护为主。原生态是旅游的资本,发展旅游不能以牺牲环境为代价,要让湿地公园成为人民群众共享的绿意空间。在深入学习习近平总书记讲话精神后,青年师生们实地考察,沿着林荫小道,欣赏着湿地美景,体会着“共享的绿意空间”的美丽。

在观赏美景同时,青年师生们还先后前往蒋相公祠、三深大会堂和清平山堂,感受蒋氏家族“清正廉洁”的家风家训,欣赏了“清廉西湖书画摄影展”,体验了历史悠久的雕版印刷,亲自动手印制了“德”、“仁”、“义”、“信”、“廉”等清廉文化主题字。

通过此次活动,西湖青年们对“绿水青山就是金山银山”的理念有了更深的认识,纷纷表示要保护生态环境,推进生态文化建设;同时坚定信念要继承和弘扬清廉品德和爱国主义情怀,为实现伟大中国梦贡献出自己的力量。





近期新闻