最新消息 工作动态 学习之窗 职工之家

西湖之友 | 特殊时期的温暖问候

来源:团委 发布时间:2020-04-03 作者:

“最近学习科研恢复进展顺利不?口罩、消毒水还够用吗?”,“在家里一切如何?保重身体、加强锻炼,现在增强免疫力很重要!”,“网课上的如何,是否可以跟上网课的节奏?” ……

2020年的新春,突如其来的疫情不同程度地打乱了同学们的生活学习节奏。了解到这一情况,学校“西湖之友”老师们通过各种渠道联系结对学生,送上新年的问候和特殊期间的关心。新冠疫情爆发至今,对于同学们的学业、科研都或多或少产生了一定的影响,可能让原本就处于紧张科研学习压力之下的同学们产生更多的紧张、焦虑,“西湖之友”老师们都非常关注,在关心之余,引导同学们积极应对变化,保持良好心态,齐“心”协力共同战胜疫情。

学校团委还为“西湖之友”们特意准备了江南传统小吃“青团”,希望在师生共同的努力下,每一位同学都能在西湖大学找到家的感觉!

【青团】捣青草为汁,和粉作团,色如碧玉。正如白居易诗中所言:“寒食青团店,春低杨柳枝。酒香留客在,莺语和人诗。”



编者记:西湖之友”是西湖大学师生志愿服务项目之一,学校教职工与新生建立结对联系,通过多样化的形式,共同帮助新生们解决在学校生活适应方面遇到的问题及困惑。