声声西湖,响彻云栖之畔

来源:教务与学生事务部 发布时间:2019-12-15 作者:戴园园


摇滚、抒情、说唱戏曲

独唱、合唱、弹奏乐器

12月13日晚上

平时斯文内敛的老师同学

个个深藏不露、身怀绝技


谁说科学家们只会做实验

玩起音乐也是溜得飞起

做原创、说RAP、组乐队、唱民谣……

十八班武艺齐上阵


“西湖好声音”校园十佳歌手大赛精彩瞬间


充满学术气息的报告厅一改往日的严肃劲儿,化身成音乐的殿堂。观众们早早入席,挥舞手中的荧光棒,举起应援牌,为39组“西湖好声音”们疯狂打CALL。

知名音乐制作人、中国好声音人气选手、省音乐家协会声乐专业委员会成员、兄弟院校十佳歌手等到场担任评委。


李玉聪


李佰伦


石龙山街18号


Flying Fish


东鹏特赢


毕懿卿


李晶晶


着月色,一曲悠扬的《月光》开场,引人入胜。紧接着的一首大气磅礴的《Can You Feel the Love Tonight》,又带我们进入了狮子王的世界。这一夜,师生选手轮番上阵,一展歌喉,唱回忆、唱今朝、唱明天。


西湖传奇


“你是我心中最棒的PI,每天凌晨都会留下来……”西湖传奇组合把最强劲的科研风带上了舞台,引爆了全场,不少人跟着一同合唱了起来。


沈杰


身披红围巾,戴上金框眼镜,来自后勤保障部的司机师傅沈杰用《我的中国心》唱起了祖国山河在每个人心中的魂牵梦绕,唱出赤了中华儿女血脉里的“中国印”,也唱响了西湖大学师生报效祖国的赤子之心。


范新文


范新文带来的RAP《攀登》,唱出了内心话,希望所有的人都能不断攀登,走出舒适圈,变成更好的自己。


宋健


宋健用“太平歌词”这一传统的曲艺形式,带来了一曲《白蛇传》,引得现场惊叹连连。


袁凌


袁凌的舞台表现可谓是极具戏剧张力,一首《胡桃夹子》让评委交口称赞,一举夺冠。


狄敏靓


狄敏靓在《Anyone Who Knows What Love Is》中把深情缓缓道来,如泣如诉,动人心扉,取得了教工赛道的第一名。



高音绕梁、低音沉醉,情歌动人、经典共鸣,吉他酷炫、组合默契,这场持续3个多小时的音乐盛典,唱热了这个冬月。

声声西湖,响彻云栖之畔;款款心曲,辉映钱塘之滨。


近期新闻