东西合璧,兰州大学与西湖大学签署校际合作框架协议

来源: 发布时间:2019-04-26 作者:

                                               

1556338884420936.jpg

4月26日下午,兰州大学党委书记袁占亭、校长严纯华、党委常务副书记吴国生在兰州大学城关校区西区会见西湖大学校长施一公、副校长朱晓芸一行,双方签订了校际合作框架协议。这是西湖大学自建校以来与双一流高校签订的第一个合作协议。

根据协议,双方本着“优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,建立合作伙伴关系。双方共同探索教育科研体制机制改革创新,加强合作的组织领导,建立校际合作会商机制;加强人才联合培养,围绕共同感兴趣的领域开展跨校、跨学科科研合作,面向学科发展前沿,共同进行应用基础研究和关键技术攻关;加强人才队伍建设方面的交流与合作,增强信息互通,资源共享,在队伍建设方面积极对外拓展高层次人力资源,共同维护良好有序的队伍建设格局。