西湖大学与杭州师范大学签订校际合作协议

来源:公共事务部 发布时间:2020-09-19 作者:冯怡

9月18日上午,西湖大学与杭州师范大学签订校际合作框架协议。同在杭州的两所高校,在多方面的合作交流上拥有天然的优势条件。




签约仪式现场



根据协议,双方将本着“优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,建立合作伙伴关系。两校将共同探索教育科研体制机制改革创新,加强合作的组织领导,建立校际合作会商机制;加强人才联合培养,围绕共同感兴趣的领域开展跨校、跨学科科研合作,面向学科发展前沿,共同进行应用基础研究和关键技术攻关;加强师资队伍建设方面的交流与合作,建立定期交流访问机制,积极对外拓展高层次人力资源,共同维护良性有序的队伍建设格局。


西湖大学是一所社会力量举办、国家重点支持的新型研究型大学。杭州师范大学是一所以师范教育为传统,文理并重,人文社会学科与自然学科协调发展的综合性大学。此次签约是双方今后开展交流合作的良好开端,双方将遵循科学和教育规律,结合国家和社会的人才培养需求,发挥各自优势,相互支持、帮助,不断提高科研创新能力与水平,培养创新人才,服务社会建设。