美国哥伦比亚大学胡氏家族中国健康研究中心代表团来访西湖大学

来源:国际合作部 发布时间:2019-10-24 作者:国际合作部

2019年10月22日下午,美国哥伦比亚大学(Columbia University)胡氏家族中国健康研究中心(Wu Family China Center for Health Initiatives)何大一(David Ho, MD)教授等中心成员一行5人来访西湖大学。西湖大学校长、结构生物学讲席教授施一公会见了来宾。西湖大学生命科学学院研究员郑厚峰、党波波参加了会谈。

施一公校长对代表团的到访表示热烈欢迎,并向代表团成员介绍了西湖大学的办学定位、学科发展、师资力量、校园建设等总体情况。施一公校长表示,西湖大学注重国际合作,希望通过胡氏家族中国健康研究中心这一联系纽带,与哥伦比亚大学建立联系,促进两校在学术交流、科学研究、学生培养等方面开展合作。


施一公校长向代表团成员介绍西湖大学发展情况


何大一教授对西湖大学的热情接待表示衷心的感谢,并对学校的办学理念和发展思路给予了肯定与支持。他简要介绍了哥伦比亚大学胡氏家族中国健康研究中心自2016年成立以来的发展情况,表示未来将积极推动与西湖大学的友好关系,促进两校在生物医学等领域的合作交流,把胡氏夫妇和胡氏家族成员的心愿持续传递下去,进一步促进中美两国在医学、科技和文化等领域的了解与合作。

会谈中,代表团成员对西湖大学科研合作、学科建设、人才培养等方面问题表达了关注,并与西湖大学代表进行了进一步的交流和沟通。会谈之余,代表团成员参观了西湖大学云栖校区,并了解了云谷校区建设规划的相关进展。


双方代表于西湖大学云栖校区内合影留念


背景资料:

成立于2016年,胡氏家族健康研究中心由哥伦比亚大学著名校友胡应洲(Clyde Wu)博士与夫人胡曾庆衡(Helen Wu)女士捐赠设立,旨在搭建一个连接中美两国医学研究事业的平台。成立至今,通过举办年度研讨会、资助博士后项目、冠名讲席教授等方式,胡氏家族健康研究中心为推动哥伦比亚大学与中国高校的学术交流及科研合作做出了积极贡献。