关于未来生命健康的N问!“青年π”圆桌会本周末开场

来源:公共事务部 发布时间:2019-10-23 作者:冯怡

当我们讨论未来,我们的关注点也许是可再生的新能源,也许是可进化的人工智能,也许是可共享的教育机会……而在10月26日,由西湖大学和未来论坛共同执行承办的青年π—未来健康圆桌会上,我们想要讨论的未来,事关我们每个人的根本——我们的生命,我们的健康与疾病。

作为2019世界青年科学家峰会的重要组成部分,圆桌会上的多数发言嘉宾都是来自生命科学研究领域的顶尖青年英才。同时,活动还为这些青年科学家设置了导师团,邀请到2018年诺贝尔生理学或医学奖获得者本庶佑和法国科学院院士、法国斯特拉斯堡大学教授Eric Westhof出席。

圆桌会的内容分上下两场。上半场,来自北京大学、清华大学、西湖大学、浙江大学、中国科学院等国内知名高校和科研院所的他们,将围绕影响生活和未来的生命科学基础研究、生物医药转化和产业创新发展等话题展开探讨。

与一般的学术研讨会不同的是,活动下半场设置了一个特别的环节——两代科学家之间的对话。导师团科学家和参会的青年科学家代表将围绕“什么对青年科学家成长有帮助”、“青年科学家面临哪些困境”等问题,共同探讨“青年科学家的成长之路”。

让我们相聚温州,共话未来。


圆桌会时间:10月26日(周六)13:30--17:00

圆桌会地点:浙江省温州市七都金融科技文化中心

圆桌会议详情点击:http://www.wyss.org.cn/index.php/active/info/3.html


首届世界青年科学家峰会由中国科协、浙江省人民政府主办,浙江省科协、温州市人民政府承办,将于10月26日至27日在温州举行,聚焦未来创业、未来教育、未来健康、未来智造、未来资源等五大领域,共设科学时刻、对话未来、拥抱科技、团聚分享等四大板块35项子活动,将有超过100个国家和地区的800余名青年代表、科学家代表及企业家代表参会。