第一届董事会第六次会议在深圳召开

来源:西湖大学董事会办公室 发布时间:2019-10-15 作者:崔娇娇


10月13日,西湖大学第一届董事会第六次会议在深圳召开。16位董事会董事出席会议,荣誉董事、董事会秘书、校务会成员等列席会议,会议由董事会主席钱颖一主持。



本次会议审议了学校2018年度财务决算报告和审计报告、学校董事会各委员会工作职责、以及学校 2019 年度薪酬福利调整方案,并表决通过了启动西湖大学章程修改的提议,确定了2020年董事会会议召开时间。

会议还表决增补了4位荣誉董事,经举手表决,出席董事投票通过了增补岑钊雄、黄斌、牛留栓、张新程为西湖大学荣誉董事。董事会主席钱颖一和校长施一公为新增荣誉董事颁发聘书。


岑钊雄(中间)


▲ 黄斌(中间)


▲ 牛留栓(中间)


▲ 张新程(中间)


西湖大学实行董事会领导下的校长负责制,董事会是学校最高决策机构。作为西湖大学的举办方,西湖教育基金会决定学校董事会人数及人员构成,可提名推荐不少于三分之一的董事会成员。推举对象为对学校发展具有重要意义的专业人士、工商界及其他社会各界知名人士。


附:

西湖大学第一届董事会成员:

(按照姓氏拼音排序)

David Baltimore、陈佳洱、陈十一、陈一丹、陈越光、程纯、董建岳、董清源、郭禾阳、郭孔丞、韩启德、李牮、李伊頔、潘建伟、钱颖一、秦英林、饶毅、施一公、汪晓村、徐益明、杨国强、叶庆均、张磊


西湖大学第一届董事会荣誉董事:

(按照姓氏拼音排序)

曹挺、岑钊雄、邓锋、邓营/侯屈平夫妇、杜建英、葛航、龚虹嘉、郭广昌、黄昌华、黄斌、林刚、柳松、马化腾、倪良正、宋革委、牛留栓、沈月华、苏永强、王东辉、王水福、吴亚军、肖国平、邢加兴、徐海照、薛景霞、杨廷栋、姚忠良、张新程、张拥军、赵心竹、周延、朱献福、朱新红