最新消息

1508致广大师生党员关于“爱护粮食、反对浪费”的倡议书
一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。
了解详情 →

工作动态

西湖大学党委召开全校基层党务工作者会议

10月19日,我校召开全校基层党务工作者会议,学习习总书记近期的重要讲话精神,并就我校基层党组织架构调整相关事宜进行动员...

“西湖之友”再起航!

中秋国庆双节前夕,“西湖之友”志愿服务项目再次起航,来自各学院、部门的122位师生参与了本次交流会。大家因“西湖之友”结...

学习“郑义门” 恪守廉洁义

西湖大学组织学校党委委员、纪委委员、教职工支部委员及各行政部门负责人30余人赴江南第一家——浦江“郑义门”参观学习。

民进杭州市西湖大学支部委员会成立

9月8日,民进杭州市委会在西湖大学隆重召开民进杭州市西湖大学支部委员会成立大会。

职工之家

“中”“西”合璧,携手做月饼

在即将到来的团聚节日,西湖大学邀请中国美术学院的师生们共度佳节,“中”“西”合璧,携手做月饼!

了解更多

教师节系列活动|探寻水墨意蕴中的国画之美

“搜尽奇峰打草稿也。山川与予神遇而迹化也,所以终归之于大涤也。”中国画有着悠久的历史渊源,是中国独有的一种艺术表现形式,通过水墨技法的挥洒,向世人讲述着中华民族深厚的文化精神内涵。9月17日晚,工会邀请到著名画家李建先生来到学校,...

了解更多

教师节系列活动|茶如科研 宁静致远

白露过后秋意渐浓。9月12日,西湖大学组织老师们来到被誉为“万担茶乡”的龙坞茶镇,用心品尝茶乡浓浓的九曲红梅味儿,用手体验茶艺文化的博大精深,亲身感受茶山的秀美和茶人的勤劳。    老师们首先来到茶叶制作工作坊,参观各式制茶设备和茶艺...

了解更多

学习之窗

习近平:在科学家座谈会上的讲话

座谈会上,西湖大学校长、中国科学院院士施一公作发言。

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京隆重举行

习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话

习近平对研究生教育工作作出重要指示

习近平对研究生教育工作作出重要指示

习近平:在企业家座谈会上的讲话

2020年7月21日

中共中央印发《中国共产党基层组织选举工作条例》

近日,中共中央印发了《中国共产党基层组织选举工作条例》(以下简称《条例...

浙江省委十四届七次全体(扩大)会议在杭举行 车俊讲话

6月17日至18日,省委十四届七次全体(扩大)会议在杭州举行。