生命科学学院俞晓杰实验室科研助理招聘启事

类别:科研团队

地点:

就业类型:全职

一、实验室介绍

生命科学学院俞晓杰实验室为抗体工程与癌症免疫治疗实验室,主要研究方向是使用激动型抗体 (agonistic antibody)激活免疫激动受体来治疗癌症。研究项目包括:(1)用抗体工程技术探索抗体表位、亚型和亲和力对激动型抗体的影响;(2)用小鼠模型探索激动型抗体治疗癌症的基本机制,并把这些机制转化为新的治疗方法;(3)用抗体工程改进已有的癌症抗体免疫疗法,包括激动型抗体疗法、免疫检查点阻断疗法 (immune checkpoint inhibitor therapy)和直接靶向抗体疗法 (direct-targeting antibody therapy)。


二、招聘岗位

1. 科研助理

招聘人数:1人

岗位职责:

1)协助实验室采购基本实验消耗品和实验仪器;

2)协助进行小鼠相关实验;

3)协助进行细胞培养、分子克隆、重组蛋白生产和蛋白纯化工作。

应聘条件:

1)本科及以上学历,生物化学、免疫学或相关学科均可;

2)有良好的团队合作精神,诚实守信;

3)有实验室工作经验,特别是有小鼠实验经验者优先。


三、薪酬与福利待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。


四、应聘方式

1.报名时间:招满即可,有意应聘者请从速投递应聘材料。

2.申请材料:请将个人简历及相关附件证明材料以一个pdf文件形式发送到:yuxiaojie@westlake.edu.cn,邮件标题及附件简历命名方式为:应聘岗位-本人姓名;

3.招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。