西湖大学工学院吕久安实验室助理研究员招聘启事

地点:中国杭州

就业类型:全职

一、实验室介绍

西湖大学吕久安实验室(智能高分子材料实验室)的研究领域是智能形变高分子材料及其功能器件,我们关注柔性材料或器件的刺激响应形状变化所带来的功能。实验室现拥有完善的开发平台和充足的科研经费,欢迎对智能材料和功能器件感兴趣的博士加入团队。

本实验室校园官网链接:

吕久安博士 (westlake.edu.cn)

1.助理研究员

招聘人数:2人

岗位职责:

1围绕本课题组的相关领域进行科研工作,具备独立开展高水平研究工作的能力

2协助指导博士研究生

应聘条件:

1)具有或即将获得材料、化学、物理,化工、机械等相关领域的博士学位,其他理工科专业如果对本课题组研究方向感兴趣也欢迎应聘;

2)良好的英语表达能力和论文写作能力,近三年在有影响力的期刊上以第一作者或通讯作者发表过SCI学术论文;

3)优先可虑在高分子挤出纺丝、溶液/熔融纺丝、3D/4D打印领域从事工艺技术和加工设备研究开发经验的申请人;

4)优先可虑在激光微加工、双光子聚合、柔性光纤、光学超分辨成像、光纤传感领域、柔性传感器、可穿戴柔性电子器件领域具有专业知识和实验技能的申请人;

5优先可虑在柔性机器人、柔性超材料、柔性人工肌肉、微机械系统、折叠/剪纸变形结构领域具有专业知识和实验技能的申请人;

6)优先考虑在柔性材料变形、软体机器人、力学、流体力学、浸润、高分子流变、流体力学等方向从事力学计算、建模、数值模拟的博士或即将取得博士学位的研究人员,会熟练使用有限元建模分析软件(ABAQUS、COMSOL Multiphysics等)。

三、薪酬与福利待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。

四、应聘方式

1.报名时间:有意应聘者请从速投递应聘材料,招满即止。

2.申请材料:

(1)提供详细的个人简历(包括教育背景、工作经历、发表论文情况等)、代表论文全文(不超过3篇)、学位证明与奖励证书复印件,以及申请人认为必要的材料;

(2)请将以上材料合并为一个pdf文件发送到lvjiuan@westlake.edu.cn,邮件标题及附件简历命名方式为:“应聘岗位-本人姓名”。

3.招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。

相关岗位

生命科学学院朱听课题组科研助理招聘启事