生命科学学院于洪涛实验室科研助理招聘启事

类别:科研团队

地点:

就业类型:全职

一、实验室介绍

基因组稳定性对人类的健康起着至关重要的作用,基因组不稳定性可导致癌症、过早衰老和发育疾病等。于洪涛实验室长期致力于基因组稳定性领域的研究,有效结合细胞生物学、生物化学、生物物理学和结构生物学等多学科手段,对染色体分离、基因组稳定性和细胞周期调控在分子层面上的机理解析做出了许多重要及原创贡献。于洪涛教授在西湖大学的实验室成立于2019年12月,目前主要用胚胎干细胞,正常与疾病人体类器官、基因敲除小鼠等多维系统,阐述基因组不稳定性在肿瘤产生过程中的机制和功能,并寻找治疗癌症的新药物靶点和方法。



二、招聘岗位

1.岗位名称:科研助理

招聘人数:2人

岗位职责:

1)开展基本生物学实验,协助完成科研项目;

2)学习掌握实验室核心技术,参与课题,协助其他实验室成员的科研工作;

3)负责实验室日常运行与安全,实验室仪器、试剂与耗材的管理。

应聘条件:

1)具有硕士研究生学历,综合素质优秀的本科毕业生也可以;

2)具有细胞生物学、生物化学、分子生物学、药理学等任何一个方向的研究背景和研究经历;

3)能够独立进行相关实验操作,具有良好的英语读写能力;

4)热爱科研,认真负责,积极主动,诚实守信,善于沟通,具有良好的团队协作精神。



三、薪酬与福利待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。



四、应聘方式

1.报名时间:截止2022年9月,有意应聘者请从速投递应聘材料。

2.申请材料:请将个人简历及相关附件证明材料以一个pdf文件形式发送到:qishutao@westlake.edu.cn。邮件标题及附件简历命名方式为:应聘岗位-本人姓名;

3.招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。