西湖大学理学院王怀民实验室招聘启事

类别:科研团队

地点:中国杭州

就业类型:全职

一、实验室介绍

课题组主要运用材料化学、有机化学、化学生物学、细胞/分子生物学等开发设计新型生物功能材料,化学生物学工具、活细胞原位标记和反应等。课题组负责人共同开发和发展了小分子自组装体系在药物、核酸和蛋白传输、调控细胞行为、活体组装、新型荧光探针等方面的研究以及多肽水凝胶在生物医学领域(免疫治疗和组织工程)的应用。课题组目前主持多个科研项目,包括国家优青等。到目前为止,在SCI收录期刊上以第一和通讯作者发表论文80余篇,包括 Chem. Soc. Rev., J. Am. Chem. Soc, Angew. Chem. Int. Ed.,  Advanced Materials, Acs Nano, Nano Lett., Adv. Fun. Mater., 等国际高水平杂志的论文,总引用大于4000次。

更多详细信息请查询课题组网页:

https://www.westlake.edu.cn/academics/School_of_Science/About/Our_Faculty/202006/t20200617_5925.shtml


二、招聘岗位及方向

1.助理研究员

招聘人数:1-2

应聘条件:

(1)踏实勤奋,热爱科研,善于思考,有志在学术界进一步发展。

(2)在海内外著名高校和科研机构获得博士学位,并且有两年博士后经历。年龄一般不超过35岁;特别优秀者可放宽。

(3)能够独立开展科研工作,近5年内在本领域权威期刊发表过3篇以上第一作者研究论文。具有良好的英语表达和论文写作能力。

(4)具有较强自我约束能力、具有良好的沟通能力和团队协作精神。

(5)具有以下研究背景的申请者优先考虑:

a. 有机方向:多肽和有机合成、药物化学、高分子化学、计算化学

b. 材料化学:生物医用材料、仿生材料、生物大分子(核酸和蛋白)智能递送系统

c. 生物方向:肿瘤与免疫相关、神经生物学、基因编辑和蛋白设计和表达等

2.科研助理

招聘人数:1-2

应聘条件:

(1)对科研工作充满热情,具有较强的动手能力和责任心;

(2)本科及以上学历;能长期稳定在实验室发展;

(3)具有较好的英语表达和论文写作能力;

(4) 具有较强自我约束能力、具有良好的沟通能力和团队协作精神;

(5)发表过论文,具有以下研究背景的申请者优先考虑:多肽合成与应用、有机化学、高分子生物医用材料、核酸递送、噬菌体展示、基因编辑和蛋白设计表达、免疫相关、神经生物学等。


三、薪酬与福利待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。

助理研究员:除学校提供的薪资待遇外,符合条件的出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。一名博士后只能享受一次补助。

科研助理:课题组会全面培养入选者的各方面能力,包括科研经历、论文发表、平台各类仪器使用、基金撰写和实验室运行等。聘期结束特别优秀者可以长期聘任科研助理职位。


四、应聘方式

1.报名时间:岗位招满即截止,有意应聘者请从速投递应聘材料。

2.申请材料:请将个人简历、研究总结、三封推荐信及联系方式(仅助理研究员应聘需要),及其他申请人认为必要的材料,以pdf文件形式发送到:wanghuaimin@westlake.edu.cn,邮件标题及附件简历命名方式为:应聘岗位+本人姓名。

3.招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。