生命科学学院何丹阳实验室招聘动物饲养科研助理

类别:科研团队

地点:中国杭州,云栖校区

就业类型:全职

一、实验室介绍

何丹阳课题组的研究兴趣在于探究免疫与神经系统之间的互作机制。在有机整合遗传学、细胞生物学和系统生物等多学科的基础上,我们将系统性地挖掘神经发育和疾病中的免疫调控机制。期望研究结果可以为全面理解神经发育调控网络、以及挖掘治疗认知障碍和神经退行性疾病的新靶点做出贡献。主要研究方向包括:(1)探究小胶质细胞在神经发育和神经系统疾病中的功能和分子机制;(2)揭示脑膜免疫在中枢神经系统稳态和炎症中的功能;(3)系统性绘制肠内神经胶质免疫回路在肠内稳态和炎症中的分子与细胞网络。实验室负责人何丹阳博士的详细信息请参考学校官网个人页面,欢迎大家与我们联系!


二、招聘岗位

1. 招聘岗位:科研助理1名

2. 岗位职责:经培训后可独立开展小鼠基因型鉴定等辅助科研项目工作;辅助管理动物房小鼠资源。

3. 岗位要求:

(1)本科及以上学历,或者有相关工作经验的大专生亦可;有实验室工作经验者优先;

(2)有责任心,积极主动,有良好的沟通能力。


三、薪酬与福利待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。


四、应聘方式

1.报名时间:自招聘启事发布之日起,招满前有效,有意应聘者请从速投递应聘材料。

2.申请材料:请将个人简历及相关附件证明材料以一个pdf文件形式发送到:hedanyang@westlake.edu.cn,邮件标题及附件简历命名方式为:小鼠饲养科研助理-本人姓名(我们为应聘材料保密,如不录用,会立即删除);

3.招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。