类别:博士后

地点:中国杭州

就业类型:全职

一、实验室简介

西湖大学工学院程建军课题组(高分子及纳米生物材料实验室)开展高分子化学,多肽设计和合成,纳米药物,基因递送,细胞标记及肿瘤靶向,自修复材料等方向的基础研究和成果转化。课题组负责人程建军教授曾经是美国伊利诺伊大学厄巴那-香槟分校材料科学与工程Hans Thurnauer讲席教授(2005年8月至2021年7月),美国发明家科学院院士,美国科学促进会会士,美国医学与生物工程学院会士, 美国化学会高分子分会会士,中美纳米药物及生物纳米技术学会(CASNN)的共同创始人和主席(2019-2021),英国皇家化学会生物材料科学期刊(Biomaterials Science)的主编。2021年8月起,程建军教授全职加盟西湖大学,任西湖大学工学院院长、工学院材料科学与工程讲席教授、化学和生命科学兼聘教授。程建军教授共发表过文章200余篇, 有40余项美国或国际专利已获批。

实验室主页信息:https://www.cheng-lab.com/

二、招聘岗位及条件

招聘方向一:药物递送、肿瘤免疫学、肿瘤药理学、肿瘤生物学(2-3名)

1.岗位职责:

(1)负责新型小分子抗肿瘤药物的药理学研究,包括体外细胞培养、蛋白检测等;

(2)负责构建肿瘤模型及候选药物的体内药理、药效、药代性质评价

(3)能够独立制定和调整实验方案,撰写实验报告,解读实验数据

(4)完成上级安排的其他工作。

2.应聘条件:

(1)申请者需具备与应聘方向相关的研究经验,熟悉相关的实验设备及技术(要求具备细胞培养能力,有小鼠实验技能者优先);

(2)具备较强的独立科研能力和科研创新意识,以第一作者发表过相关领域的科研论文;

(3)品学兼优,为人正派,作风严谨,工作踏实勤奋,责任心强,具有良好的团队合作精神和促进科技成果转化的意愿;

(4)具有良好的中英文沟通能力及英语阅读和写作能力;

(5)博士后申请者年龄不超过35周岁,已取得或即将取得博士学位,且符合西湖大学博士后管理相关规定。

招聘方向二:核酸化学合成与修饰(1名)

1.岗位职责:

(1)负责核酸药物及单体化合物的化学合成,特殊修饰,纯化和结构鉴定;

(2)负责核酸药物化学合成及修饰相关实验方案的设计及实施;

(3)参与核酸修饰、核酸递送等核心技术的开发及评价,参与核酸药物的检测及分析方法的建立;

(4)能够独立指定和调整实验方案,撰写实验报告,解读实验数据;

2.应聘条件:

(1)化学、高分子、材料、药物化学等学历背景;

(2)具有丰富的核苷酸、核酸化学合成和修饰(碱基、骨架、糖环等)方面的经验;

(3)具有小核酸研发或化学合成相关经验,有产业工作经验或愿意从事转化研究的申请者优先考虑;

(4)品学兼优,为人正派,作风严谨,工作踏实勤奋,责任心强,具有良好的团队合作精神和促进科技成果转化的意愿;

(5)具有良好的中英文沟通能力及英语阅读和写作能力;

(6)博士后申请者年龄不超过35周岁,已取得或即将取得博士学位,且符合西湖大学博士后管理相关规定。

三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。实验室将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和浙江省博士后择优项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。

四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至zhengsuxuan@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1.个人简历;

2.2位同行专家的推荐信;

3.博士学历学位证明材料。

相关岗位

博士后