西湖大学人工光合作用与太阳能燃料中心孙立成实验室博士后招聘启事

类别:博士后

地点:中国杭州

就业类型:全职

一、实验室简介

孙立成实验室长期致力于太阳能燃料与太阳能电池科学前沿领域关键科学问题的基础研究和瓶颈应用技术的突破,力争在构建“利用太阳能为主导的人类社会新技术体系”进程中发挥核心关键作用。实验室研究内容聚焦包括高效水分解催化剂的设计与合成、阴离子交换膜的设计与合成、大规模电解水制氢组件的开发、(光)电-生物杂合体系CO2还原及精细化学品合成、催化理论计算等。实验室力求从分子、材料等多个尺度上优化材料的表界面性能,调控电荷分离与离子传输,实现高效太阳能转化和可再生能源的清洁制备。实验室负责人为中国科学院院士、人工光合作用领域专家、西湖大学理学院化学讲席教授、西湖大学人工光合作用与太阳能燃料中心主任孙立成教授。

个人主页:https://www.westlake.edu.cn/faculty/licheng-sun.html


二、招聘岗位及条件

招聘岗位:博士后(若干名)

研究方向

1. 高性能阴离子交换膜(AEM)的设计、合成与规模化制备;

2. 基于非贵金属高效水氧化(OER)与水还原(HER)催化剂的设计、合成与规模化制备;

3. 基于AEM的大面积电解水制氢器件(AEM-WE)的开发,包含膜电极组件(MEA)的设计、组装与放大等;

4. 以水为氧/氢源的(光)电-生物杂合体系中CO2还原及生物质转化制备精细化学品;

5. 理论计算方向:多相体系表界面化学反应与离子交换膜等聚合物体系(粗粒化模型模拟与耗散粒子动力学模拟等)。

应聘者要求

(1)博士后年龄不超过35周岁;已取得或即将取得博士学位;

(2)有良好的英语读写和沟通水平,具备独立开展科研工作能力,在高水平学术期刊上发表过论文;

(3)上进心强,工作勤奋、踏实;具有团队精神,善于交流与合作。


三、薪酬待遇

1.根据个人科研工作能力提供具有市场竞争力的薪酬,具体面议。实验室将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目等。

2.学校可协助办理落户、协助对接子女的入学入托服务工作。

3.学校提供全方位培养体系,设立“西湖大学优秀博士后”“西湖优秀女性博士后奖”等项目。


四、资助政策

1.博士后可享受杭州市在站博士后资助政策。

2.对获得中国博士后科学基金资助和浙江省博士后择优项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。

3.对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。

4.对来杭工作符合条件的全球本科及以上学历应届毕业生(含毕业5年内的回国留学人员、外国人才),杭州市发放生活补贴,其中博士10万元。

5.可申请认定杭州市高层次人才,并享受相应政策。

五、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至sun_lab@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。

1、个人简历;

2、2位同行专家的推荐信;

3、博士学历学位证书扫描件或博士研究生在读证明;

4、其他证明学术水平的相关材料。


相关岗位

西湖大学人工光合作用与太阳能燃料中心孙立成实验室博士后招聘启事

博士后

全职,中国杭州

相关岗位

西湖大学人工光合作用与太阳能燃料中心孙立成实验室博士后招聘启事

博士后

全职,中国杭州