西湖大学人工光合作用与太阳能燃料中心张彪彪实验室博士后招聘启事

类别:博士后

地点:中国杭州

就业类型:全职

一、实验室简介

张彪彪课题组研究方向:分子催化与分子材料实验室拟围绕太阳能燃料领域相关问题,展开分子层面的前沿基础研究和电解水技术的突破。研究方向包括:(1)酸性水氧化分子催化剂开发;(2)AEM电解水;(3)氨氧化分子催化剂研究;(4)电催化CO2还原。课题组负责人张彪彪博士,长期致力于人工光合作用太阳能燃料和分子催化领域,对高效水氧化催化剂开发及其器件组装方向进行了至今十余年的研究,在国际知名学术期刊发表论文50余篇,其中第一作者和通讯作者论文20余篇, 包括J. Am. Chem. Soc., JACS AuAngew. Chem. Int. Ed., Chem. Soc. Rev., Joule, ACS Catal., J. Energy Chem. 等,参与撰写书籍《Comprehensive Coordination Chemistry III》。

个人主页:https://www.westlake.edu.cn/faculty/biaobiao-zhang.html


二、招聘岗位及条件

1.招聘岗位:博士后(若干名)

2.任职条件:具有人工光合作用、电催化、光催化、催化化学、金属有机化学、高分子化学、无机化学、材料化学、能源化学等相关研究背景;具有以第一作者或主要作者身份发表过学术论文;具备金属配合物设计合成,电催化,电解水学习研究背景,包括但不限于:1.AEM电解水;2.酸性水氧化电催化剂开发及PEM电解槽组装;3.氨氧化电催化剂开发等。

3.要求:

(1)年龄不超过35周岁;已取得或即将取得博士学位;

(2)有良好的英语读写和沟通水平,具备独立开展科研工作能力,在高水平学术期刊上发表过论文;

(3)具备良好的沟通能力、执行力、较强自我约束能力和团队精神。


三、薪酬待遇

1.根据个人科研工作能力提供具有市场竞争力的薪酬,具体面议。实验室将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目等。

2.学校可协助办理落户、协助对接子女的入学入托服务工作。

3.学校提供全方位培养体系,设立“西湖大学优秀博士后”“西湖优秀女性博士后奖”等项目。


四、资助政策

1.博士后可享受杭州市在站博士后资助政策。

2.对获得中国博士后科学基金资助和浙江省博士后择优项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。

3.对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。

4.对来杭工作符合条件的全球本科及以上学历应届毕业生(含毕业5年内的回国留学人员、外国人才),杭州市发放生活补贴,其中博士10万元。

5.可申请认定杭州市高层次人才,并享受相应政策。


五、应聘方式

请将个人简历以PDF形式发送至zhangbiaobiao@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。