西湖大学工学院王睿实验室助理研究员招聘广告

地点:中国杭州

就业类型:全职

一、课题组简介

王睿博士,西湖大学工学院特聘研究员,长期从事第三代太阳能电池的研究工作,曾以第一作者或通讯作者身份在Science (2篇),Nature,Nature Photonics, Advanced Materials,JACS,Matter,Nano Letters等国际顶级杂志发表论文22篇,研究成果被包括科学美国人,福布斯等多家知名媒体报道。入选多项人才项目,福布斯中国30岁以下30人,福布斯亚洲30岁以下30人,以及麻省理工科技评论全球35岁以下创新35人名单等。

课题组主要研究方向:

(1)钙钛矿光电器件的制备与表征:包括太阳能电池(单节、叠层),发光二极管,以及光电探测器等;

(2)钙钛矿材料的稳定性和缺陷态的机理研究;

因课题组发展需要,现诚聘助理研究员4名。

二、岗位及条件

1. 招聘岗位:助理研究员(4名)。其中,钙钛矿LED方向(2名),组件制备与封装(1名),材料合成方向(1名)。

2. 任职条件:

(1)围绕课题组相关方向独立开展高水平科学研究;

(2)协助PI指导博士研究生和科研助理;

3. 任职要求:

(1)在化学、高分子、材料等方向获得博士学位;

(2)申请者需具备与应聘方向相关的研究经验,熟悉相关的实验设备及技术;

(3)具备较强的独立科研能力和科研创新意识,以第一作者发表过相关领域的科研论文;

(4)品学兼优,为人正派,作风严谨,工作踏实勤奋,责任心强,具有良好的团队合作精神和促进科技成果转化的意愿;

(5)具有良好的中英文沟通能力及英语阅读和写作能力。

三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和有关规定从优发放,课题组研究经费充足,具有先进的研究设备,课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报相关青年项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

四、应聘方式

提供详细的个人简历(包括教育背景、工作经历、发表论文情况等)、代表论文全文(不超过3篇)、学位证明与奖励证书复印件,以及申请人认为必要的材料;

请将以上材料以一个PDF文档形式发送至wangrui@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:“应聘助理研究员+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。

相关岗位

牧原实验室科研管理部科研管理岗招聘启事