西湖大学理学院王兆彬课题组有机化学博士后招聘启事

类别:博士后

地点:中国杭州

就业类型:全职


一、课题组简介

王兆彬,2011年本科毕业于南京大学,获得学士学位。2015年毕业于香港科技大学,获得博士学位,师从孙建伟教授。2016至2019年,在美国California Institute of Technology的Gregory C. Fu 教授课题组从事博士后研究。于2019年10月加入西湖大学理学院,开展独立研究工作。

本课题组建立初期,将围绕不对称催化开展相关研究,主要涉及不对称过渡金属催化、不对称自由基反应等,并进一步探索所发展的合成方法学在生物活性分子、有机功能分子合成中的应用。

西湖大学课题组介绍:

https://www.westlake.edu.cn/academics/School_of_Science/Our_Faculty/Our_Faculty_2/202006/t20200617_5924.shtml


二、招聘岗位及条件

1.招聘岗位:博士后(3名)

2.任职条件:

(1) 具有或即将获得博士学位,有机方法学、天然产物全合成与金属有机化学等相关背景优先。

(2) 有较强的独立研究工作能力,具备良好的英文阅读和写作能力。

(3) 具备良好的沟通能力、执行力和团队协作精神。

(4) 博士毕业三年内,年龄不超过35周岁。


三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。实验室将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和浙江省博士后择优项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。


四、应聘方式

请将将以下材料以PDF形式发送至邮箱:wangzhaobin@westlake.edu.cn,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”。

1.个人简历及研究总结;

2.2位同行专家的推荐信;

3.博士学历学位证明材料;

4.其他申请人认为必要的材料。


相关岗位

西湖大学理学院王兆彬课题组有机化学博士后招聘启事

博士后

全职,中国杭州

相关岗位

西湖大学理学院王兆彬课题组有机化学博士后招聘启事

博士后

全职,中国杭州