西湖大学工学院有机太阳能电池、柔性电子器件等方向博士后招聘启事

类别:博士后

地点:中国杭州

就业类型:全职


一、课题组简介

西湖大学工学院先进光电子材料与器件实验室长期开展化学、材料、生命和医学等交叉学科的基础研究与应用探索,主要研究内容包括光伏/能源材料与器件、新型柔性光电材料、生物相容性纳米材料的设计、开发和应用。

课题组主页:nature.westlake.edu.cn


二、招聘岗位及条件

1. 招聘人数:4人

2. 研究方向:

(1)有机太阳能电池;

(2)有机半导体材料与器件;

(3)可穿戴柔性电子器件;

(4)无机薄膜太阳能电池。

3. 申请条件:

(1)年龄35周岁以下,且获得博士学位时间不超过3年;

(2)具有或即将获得化学、物理、材料、微电子、生物医学工程等相关专业的博士学位;

(3)具有浓厚的前沿科学探索兴趣,具有较强的创新意识和独立科研工作能力;

(4)认真负责,有良好的沟通能力和团队协作精神。


三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报国家自然科学基金及博士后等相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。特别优秀者,个人待遇可面议。

对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,市财政给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,给予每人40万元补助。


四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至liudianyi@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

应聘材料:

1. 详细简历;

2. 1篇以上代表作原文;

3. 博士学历学位证明材料。