西湖大学工学院深度学习实验室招聘广告

类别:科研团队

地点:中国杭州,云栖校区

就业类型:全职

一、实验室负责人简介

    蓝振忠博士本科就读于中山大学,于美国卡内基·梅隆大学(CMU)计算机学院取得博士学位,其后在谷歌人工智能从事多模态和自然语言处理方面的研究。他负责过多个自然语言处理和计算机视觉的项目研发。研发成果被应用于谷歌新闻和谷歌助手等多个拥有亿级以上用户的产品。他作为第一作者发表的ALBERT语言理解模型是目前最好的语言理解模型之一,被国内外媒体广泛报道(机器之心:https://www.jiqizhixin.com/articles/2019-09-26-6 Medium:https://medium.com/syncedreview/googles-albert-is-a-leaner-bert-achieves-sota-on-3-nlp-benchmarks-f64466dd583  )。在卡内基·梅隆大学计算机学院学习期间,曾作为核心队员,代表CMU参加美国国家标准总局(NIST)举办的多媒体事件检测比赛获得三个赛道中的两个的冠军。同时参加此次比赛的还包括斯坦福和IBM内的美国其他的著名高校和企业。近年来,他在多个国际会议和期刊发表论文20余篇。

    详情请参看:https://scholar.google.com/citations?user=tlDABkgAAAAJ&hl=en


二、实验室研究方向简介

实验室的主要研究领域为深度学习及其在自然语言处理和计算机视觉中的应用。

实验室官网:蓝振忠博士 (westlake.edu.cn)


三、招聘岗位

1. 科研助理(NLP方向),多名。

岗位职责: 

协助实验室团队成员、合作团队开展自然语言处理方向研究。

应聘条件:

(1)在计算机方向取得学士或硕士学位;

(2)对科研有热情;

(3)有很好的编程基础,熟练掌握python。

2. 行政助理,1名。

岗位职责:

(1)负责实验室行政与财务等各类相关事务;

(2)负责实验室的课题申报、项目管理等相关工作;

(3)协助实验室其他成员开展科研工作,保证实验室科研人员的正常工作条件。

应聘条件:

(1)具有文秘或其他专业本科学历;

(2)具有高效处理日常行政服务工作的技能和方法,熟悉办公软件;

(3)勤奋敬业,思路清晰,积极主动,有服务意识、大局意识和团队意识;

(4)善于沟通,具备较强的中文写作能力和基本的英文交流能力。


四、薪酬与福利待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。


五、应聘方式

(1)报名时间:有意应聘者请从速投递应聘材料。

 (2)申请材料:请将个人简历及相关附件证明材料以一个pdf文件形式发送到:lanzhenzhong@westlake.edu.cn,邮件标题及附件简历命名方式为:应聘岗位+本人姓名;

(3)招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。