生命科学学院蛋白质科学平台研究系列人员(平台主任)招聘启事

类别:科研团队

地点:中国杭州,云栖校区

就业类型:全职

西湖大学是一所由社会力量举办、国家重点支持的非营利性的新型研究型大学,主要开展基础前沿科学技术研究,坚持发展有限学科,注重学科交叉融合,以博士研究生培养为起点,着重培养拔尖创新人才。学校按照高起点、小而精、研究型的办学定位,致力于集聚一流师资、打造一流学科、培育一流人才、产出一流成果,努力为国家科教兴国和创新驱动发展战略、建设高水平研究型大学做出突出贡献。2018214日,西湖大学正式获得教育部批复设立。西湖大学实行董事会领导下的校长负责制,钱颖一教授为校董会主席,施一公教授担任西湖大学首任校长。在此,西湖大学诚邀海内外英才加盟!

蛋白质科学平台(Protein Science Core Facility)依托生命科学学院,服务以小而精、高起点为特色的西湖大学生医学科群,为基础前沿研究和关键技术的创新开发,以及人才培养提供技术支撑。目前已建设了完备的蛋白质表征平台,购置了一批包括X射线单晶衍射仪、纳升级蛋白结晶工作站、自动化晶体观测机器人、蛋白晶体紫外荧光成像系统、高通量液体优化处理系统、圆二色谱仪、微量热泳动仪、分子相互作用分析仪、等温滴定量热仪和分析型超速离心机等在内的专业设备,为科研创造条件,让科学家放飞梦想,驰骋科研,挑战生命科学领域影响深远的问题。

根据工作需要,蛋白质科学平台现需招聘主任:


一、招聘岗位

研究员/副研究员-蛋白质科学平台主任

招聘人数:1

岗位职责:

1.管理平台事务,包括平台的规划设计与建设、年度预算、人员招聘与管理、设备采购等;

2.承担平台蛋白质设备的技术服务和日常管理工作,包括运行维护、开放服务、人员培训,制定和监督平台运行规章制度;

3.编制标准化流程、培训大纲,确保平台的安全稳定运行;

4.为用户提供蛋白质技术咨询、实验方案设计及数据处理分析;

5.掌握收集国内外蛋白质领域发展动态,不断优化并提升平台服务水平;

6.积极协助各课题组的科学实验和基金申请;

7.协助完成平台其他日常事务。


应聘要求:

1.博士及以上学历,具有蛋白质科学相关领域背景的研究经历;

2.有丰富的蛋白质表征技术经验,熟练掌握蛋白质科学相关研究方法,包括且不限于蛋白质纯化、蛋白质晶体学、多肽合成、蛋白质相互作用鉴定与数据分析,有蛋白质平台工作经验者优先。

3.具有较强的协调管理能力,擅于沟通与协作,能长期稳定工作;

4.有强烈的事业心和责任心。

5. 副研究员任职年限要求为获得博士学位后从事专业工作5年及以上,或担任助理研究员5年及以上;研究员任职年限要求为获得博士学位后从事专业工作10年以上,或担任副研究员5年及以上。


二、薪酬与福利待遇

西湖大学将参照国际一流大学相应职位,根据具体情况,为入选者提供有国际竞争力的、能使其安心工作的协议薪酬和福利待遇,具体工资面议。


三、应聘方式

1.报名时间:截止20211031日,有意应聘者请从速投递应聘材料。

2.申请材料:请将个人简历及相关附件证明材料以一个pdf文件形式发送到:lifescienceshr@westlake.edu.cn,邮件标题及附件简历命名方式为:拟聘平台名称-应聘岗位-本人姓名-信息来源;

3.招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。